房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

政策|谯城区鼓励农民退出宅基地进城购房有补助

亳州市国土资源局   2016-07-26 10:35

[摘要] 退宅农民进城购房资金以“房票”形式发放。退宅农民进城购房时可用“房票”冲抵现金。

近日,亳州市谯城区《鼓励农民退出宅基地进城购房实施办法》正式实施,统筹推进增减挂钩和楼市去库存工作,让利于广大人民群众。

办法指出,退宅是指市本级和谯城区城乡建设用地增减挂钩储备库项目实施范围内所涉及的农户自愿退出宅基地,进城购房所购买的房屋应是市城市规划区范围内依法批准建设和销售的新建商品住房。

办法明确,增减挂钩项目区内每通过退宅节约1亩新增建设用地指标,按照4万元标准补助农民进城购房。遵行自愿原则,由退宅农民提出申请,经村民小组同意后,与所在村委会签订退宅进城购房协议,报所在乡镇政府初核,乡镇政府在10个工作日内完成初核,报区政府审批,属于市级项目区的再报市政府审批。退宅农民进城购房资金以“房票”形式发放。退宅农民进城购房时可用“房票”冲抵现金。

办法要求,退宅进城购房农户要按照城乡建设用地增减挂钩项目实施方案完成拆迁,并退出全部宅基地后,到乡镇政府领取“房票”。农民退出宅进城后,原承包经营的耕地和宅基地复垦的新增耕地承包经营权仍予保留,现有附着在农民户籍上的各种合法权益不受影响。

办法强调,各级各部门要积极主动,密切配合。对因工作不力互相推诿造成补助不能及时兑现的,追究相关人员责任。发现弄虚作假冒领补助资金的,由退宅农民所在乡镇政府依法追回补助资金,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • [亳州三巽壹號院]2018年5月份最新工程进度

    [亳州三巽壹號院]2018年5月份最新工程进度

  • 森林城市:“一带一路”战略下的全球盛宴

    森林城市:“一带一路”战略下的全球盛宴

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com