房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

亳州房天下2016年楼市年终报告②:城建篇

房天下     2017-01-03 14:35

[摘要] 城市的发展是社会文明的象征,城市整体面貌体现着城市的形象、市民素养与城市文化。在交通、医疗、城市面貌规划、人文素质以及教育建设等等与城市建设与发展息息相关。在未来的发展与建设中,需要全面规划与整改,让全民都参与进来,共同打造一个美好城市的未来。

2016年亳州城市建设

城市的发展是社会文明的象征,城市整体面貌体现着城市的形象、市民素养与城市文化。在交通、医疗、城市面貌规划、人文素质以及教育建设等等与城市建设与发展息息相关。在未来的发展与建设中,需要全面规划与整改,让全民都参与进来,共同打造一个美好城市的未来。

亳州交通建设:

两项重要工程同时开工,今后往来涡河两岸将更便捷

12月30日上午,汤王大道涡河隧道工程和G105线一级公路改建工程(古井产业园至泗许高速入口段)工程举行开工仪式。

随着市域经济社会的高速发展,南部新区、老城区和北部新城之间的交通流量激增,路网交通压力显著增加,涡河上现有通道通行能力基本趋于饱和,交通拥堵现象已成为常态,严重制约了城域的建设和发展。

城市建设

为尽快缓解涡河沿线通道的压力,进一步加强涡河两岸的交通联系,促进涡北新城的开发建设,我市决定打通汤王大道涡河节点,实现汤王大道北延伸。

G105线一级公路改建工程

古井产业园至泗许高速入口段工程路线全长5.8公里,路线自北向南,沿线经过多条通往村镇道路,与现有的105国道及规划的西一环形成平面交叉图。

城市建设

现有的105国道为二级公路,由原来的16米加宽为36米,改建加宽后为双向八车道一级公路,采用右幅新路加宽,左幅老路加铺沥青混凝土路面。

城市建设

济祁高速公路利淮段、淮合段主体工程近日顺利完工。12月30日正式开通!通车后,亳州涡阳、蒙城、利辛三县到合肥只要两个多小时!

济祁高速公路北起山东省济南市,南至安徽省祁门县,亳州境内途径涡阳、蒙城、利辛,其中永城至利辛段已于去年底正式通车。  该项目起于亳州市利辛县望疃镇,北连济祁高速永利段,向南经过蒙城,过凤台,终至淮南毛集实验区,接济祁高速淮合段。建成后,济祁高速安徽段在合肥以北的路段将全部通车运营,河南及我省皖北地区前往长三角将再添一条快速通道。

城市建设

亳州公园建设:

根据亳州市绿线规划将东风公园定位为综合性公园,东风公园招标工作已完成,竞标的三家单位方案已进行专家论证,待修改完善后将报市规会审批,方案审批后将进行施工图设计并开工建设

谯城经开区位于主城区西部,体育设施及群众休闲锻炼的场所几乎没有,周围群众急切盼望东风公园早点规划建设,也让西部城区增添点活力。

城市建设

东风公园位于谯城经济开发区,杜仲路北侧,科技路西侧,振谯路东侧,占地约8.17公顷。

亳州教育建设:

5所学校的具体选址和项目概况为:

城区牡丹路小学项目、酒城大道学校项目、亳州经开区第一幼儿园项目、亳州经开区第一小学项、嵇康路高级中学项目,其中学拟选址在酒城大道与希夷大道交叉口东北角 ,银杏路以南、希夷大道以东,嵇康路以西,百合路以北。项目总建筑面积约76900平方米,其中地下建筑面积约12000平方米。主要建设内容包括教学楼、图书楼和实验楼、综合楼、宿舍楼、食堂、风雨操场等,项目总投资约19000万元。

城市建设

市容整改建设:

2016年,我市新增棚改任务24376套/户(货币化安置任务13221套/户),已完成24536套/户(货币化安置完成15564套/户),开工率100.64%,货币化安置比例63.34%(省要求达到50%,力争达到60%);基本建成任务20933套/户(棚户区改造17963套/户,公租户2970套/户),已完成27006套/户(含货币化安置15564套/户),完成率129.01%,已完成2016年棚户区改造任务。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com