房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

亳州房天下2016年楼市年终报告③:土地篇

房天下   2017-01-04 11:30

[摘要] 回顾2016年亳州房地产市场,从整体上来看,房地产已经摆脱了2015年“寒冬”,甚至达到了“火热”程度。通过了解2016年土地市场状况,可以更好把握亳州土地市场交易信息与状况,预测未来发展趋势。

回顾2016年亳州房地产市场,从整体上来看,房地产已经摆脱了2015年“寒冬”,甚至达到了“火热”程度。通过了解2016年土地市场状况,可以更好把握亳州土地市场交易信息与状况,预测未来发展趋势。

一、土地供应

在2016年,亳州供应土地用地达40宗,流拍4宗,成交36宗商住用地。从整体土地成交面积上来看,其面积达到了3521亩,吸金65.55亿元。在空间区域上来分析,土地供应区域仍以经济开发区为主。

土地分析视图

在2016年中,亳州全年供应土地189宗,土地供应在类别上较为丰富。通过上图可以看出,在2016年亳州土地供应状况中,工业用地占据主导地位,全年供应总量为106宗,占比为56%,商住用地全年供应总量为40宗,占比为21%,两者占据了77%。工业与商住用地在2016年仍占据较大比重。仓储物流用地相对2015年有所下降,只有13宗,占比为7%。除了以上主要用地外,批发市场用地供应有所增长,达到了7宗,占比为4%,医卫用地供应6宗,占比为3%。

二、土地成交金额65.55亿

在2016年,亳州土地市场成交商住用地共36宗,成交额达到了65.55亿,成交面积共3531亩,成交楼面价平均为1196元 /平米。房地长市场火热,地王频现。亳州土地成交单价高地当属2016-98号地块,即碧桂园平侯府。该地块每亩成交价格为353.7万元。而2016-112号地块则属于2016年亳州总价高地块,为建投所有,总价达6.63亿元。

2016年亳州房地产土地成交价TOP10

成交分析参考图

三、大房企拿地,市场平稳中开局

从土地成交状况上来分析,在2016年,有六家房企在亳州拿地,分别为碧桂园、恒大、三巽、金大地、建投与古井。在这些房企红,有在亳州多次拿地的企业,同时也有新入驻亳州拿地的房企。大房企入驻亳州,为亳州楼市发展带来了更多投资,也为打开2017年的亳州楼市新局面奠定了良好基础,同时有利于亳州市民更好选择房屋,为亳州市民谋福祉。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 市政协召开提案督办座谈会

    市政协召开提案督办座谈会

  • 亳州人注意啦!狂风暴雨又来了,这回还带着闪电!

    亳州人注意啦!狂风暴雨又来了,这回还带着闪电!

  • [招标公告]古城中心卫生院采购一套消化内镜项目

    [招标公告]古城中心卫生院采购一套消化内镜项目

  • 杜延安:时刻绷紧安全生产弦 深入开展攻坚行动

    杜延安:时刻绷紧安全生产弦 深入开展攻坚行动

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com