房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2017中国房价预计上涨3.4% 房地产市场难降温

房天下综合新闻     2017-01-09 08:51

[摘要] 中国科学院预测科学研究中心发布了《2017年中国房地产行业走势展望》预测报告,报告预计2017年中国房地产成交量和成交额增幅较2016年将会大幅下滑,但价格方面仍将维持上涨态势,预计全年商品房平均销售价格同比增长3.4%。

中国科学院预测科学研究中心发布了《2017年中国房地产行业走势展望》预测报告,报告预计2017年中国房地产成交量和成交额增幅较2016年将会大幅下滑,但价格方面仍将维持上涨态势,预计全年商品房平均销售价格同比增长3.4%。

报告指出,2016年在经济运行存在下行压力的情况下,房地产市场发展成为政府促消费、保投资所关注的重点。通过信贷政策与住房公积金政策的调整,房地产市场呈现逐步回暖的趋势,2017年宏观经济运行仍存在诸多不确定性,房地产市场仍处于下行周期,诸多因素相互作用影响中国房地产市场的发展趋势。

长期来看,人口总量、人口增速、人口结构以及人口迁移等因素对房地产市场现阶段状况以及未来发展趋势或潜在风险具有重要影响,新型城镇化与房地产市场供需关联紧密,影响房地产市场需求结构、总体空间布局与供需平衡,房地产价格在长期上处于上升区间,不动产登记制度与户籍制度改革是加快推进政府房地产调控工作长效机制建设的重点,“一带一路”战略与京津冀一体化促进房地产市场全面发展。

从短期来看,宏观经济运行下行压力大,固定资产投资处于低速增长;货币政策有收紧趋势,有利于抑制房价快速上涨;房地产市场供给方面,预计房地产投资将持续增长,房地产新开工面积保持低速增长,商品房待售面积有所下滑,土地供给增加,房地产企业流动性充足;房地产市场需求方面,受到限购限贷政策的影响,预计2017年房地产市场成交量和成交额增幅较2016年将会大幅下滑;房地产市场政策采取“分类调控、因城施策”的策略,抑制投机需求,促进稳定增长;后,在维持现有政策的不变情况下,受人民币贬值预期、美元加息等影响,房地产市场仍然会形成看涨预期。

在各项影响因素的综合作用下,预计2017年的商品房价格将延续2016年平稳增长的态势。在房地产投资方面,预计2017年房地产开发投资完成额约为106320亿元,同比增长5.4%,涨幅同比上升0.3个百分点。在房地产需求方面,预计2017年全国商品房销售面积约为147399万平方米,同比增长0.5%,增幅下降约13.6个百分点;全国住宅销售面积约为130829万平方米,同比增长1.1%,增幅下降约14.0个百分点;全国商品房销售额约为113304亿元,同比增长3.9%;全国住宅销售额约为97277亿元,同比增长5.3%。在房地产供给方面,预计2017年房地产新开工面积177934万平方米,同比增长6.2%。在房地产价格方面,预计2017年商品房平均销售价格预测结果为7687元/平方米,同比增长3.4%,增幅较2016降低约6个百分点。住宅平均销售价格约为7435元/平方米,较2016年同比增长4.1%,增幅较2016年下降约8.6个百分点。

来源:中国经济网

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com