房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

楼市去库存平稳推进 未来政策将“托底盖帽”

房天下综合新闻     2017-01-14 13:54

[摘要] 具体数据显示,市场在成交量下调的影响下,库存可售开始出现持平并逐渐增加的趋势。持续加码调控的主要房地产市场10月份至11月份成交量下调幅度都在50%左右,市场降温明显,预计后续库存将在2017年一季度出现上升。

数据研究中心统计数据显示,主要城市房地产库存基本平稳。从全国主要城市看,调控政策逐渐见效,截至1月10日10大核心城市可售商品房住宅库存合计为32万套,相比10月初的库存32.4万套保持基本平稳。过去一年的核心城市库存快速降低的趋势在四季度随着政策影响逐渐减弱。

具体数据显示,市场在成交量下调的影响下,库存可售开始出现持平并逐渐增加的趋势。持续加码调控的主要房地产市场10月份至11月份成交量下调幅度都在50%左右,市场降温明显,预计后续库存将在2017年一季度出现上升。

国家发改委主任徐绍史表示,去库存,现在我们碰到的矛盾是一二线城市的高房价,三四线城市的高库存,相关部门和地方政府分城施策。房价已经得到有效控制,正在制定房地产业健康平稳发展的长效机制,包括一些法律法规和财政金融政策。当然,去库存还要考虑到有1亿人要进城。要把棚户区改造的货币化安置和城镇化过程中消除三四线城市的库存结合起来。

研究院智库中心研究总监在接受《证券日报》记者采访时表示,库存规模持续下滑主要有两方面的动力,即一二线城市总体上销售状况不错,三四线城市也在积极完成置业,所以这都会引起此类房地产市场数据的变化,即房源在不断减少。

“对于此类市场来说,通过销售数据可以看到,存在一个较为积极的变化,即很多房源都在面临解套的机会,机会在于很多房源过去根本没法销售,但现在都是香饽饽。一般来说,大城市的去库存状况主要在6个月左右的水平,三四线城市主要在一年半的水平,总体压力都是在减少的。去库存未来需要依赖市场销售和其他策略。销售方面需要靠刺激购房的方式来进行,而通过物业结构转变比如充当保障房等,都是一种结构化的去库存模式。”

分析师张大伟表示,未来政策将“托底盖帽”,过去全面宽松的趋势已经出现了变化,在市场分化的基础下,调控政策也开始出现了明显的分化,“托底盖帽”开始出现,这种情况下,房价上涨较快的城市,包括部分一二线及辐射区都出现了约束性的政策,这些约束性政策包括部分城市的信贷收紧。部分城市房价涨幅过快还会出台限购政策。

来源:证券日报

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com