房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

连续三天超35℃,亳州发布高温黄色预警,住建部门发紧急通知!

亳州广播电视台   2018-06-12 22:53

[摘要]

亳州市气象台2018年06月11日16时10分,发布高温黄色预警信号。预计未来三天全市最高气温,将维持在35℃以上。市民要注意防暑降温,谨防溺水事故发生,同时注意用火用电安全。

眼下亳州天气已开启“烧烤”模式,但为了城市建设的需要,每天仍有大量建设者顶着烈日施工作业。

紧急通知:

气温高于37℃时,建筑施工行业,要立即停止施工作业。

市住建委下发关于做好2018年夏季高温季节建筑施工安全生产的紧急通知

要求即日(6月11日)起,气温高于37℃时,建筑施工行业要立即停止施工作业。

市住建委要求

施工单位要调整劳动作业时间,避免烈日高温。

当气温达到35℃及以上时,11: 00至15: 00间不得在阳光直射下施工作业;

气温高于37℃时,要立即停止施工作业。  

同时各工程项目部要认真遵守《劳动法》的有关规定,不得连续安排工人加班,尤其禁止深夜加班施工。

      

市住建委要求

要为一线施工人员购置配备透气性好的安全帽、毛巾、清凉油等必要的防暑降温用品,并保证每天供给绿豆汤、茶水等清凉解署饮品。   

施工项目应配置卫生室,备足防中暑、防肠道疾病、防食物中毒等药品,对患有高温禁忌症的人员要及时调离高温作业岗位。

工地存放饮料和防暑降温食物的设施要有专人管理,使用前应全面检查,并做好标识,确保安全可靠;食堂采购员应采购新鲜的蔬菜和水产、肉类食品,防止食物变质造成中毒事件。若发生传染性疾病、集体食物中毒事件,带班领导应及时向主管部门报告。             

施工现场、生活区要定期灭杀蚊蝇,对生活垃圾和污水应及时清除,防止引发传染性疾病,确保工人安全有保障。

面对超长“烧烤天”连击模式,你有没有瑟瑟发抖?那就赶快收下这份救命秘籍。

一、定时饮水但应少喝饮料

夏天防暑最重要的一件事就是及时补充水分,要保持体内有足够的水分可以消耗。但应少喝饮料,因为饮料含有较多的化学物,喝多了对人体的胃肠道会产生不良的影响,还会直接影响消化系统。所以,夏季应多喝白开水或淡盐水。

二、口渴后不宜狂饮

劳动和运动大量出汗后,不宜大量饮用白水,应适当补充些淡盐(糖)水,因为大量出汗后使人体内盐分丢失过多,约占汗液的0.5%左右,不及时补充盐分,则使体内水、盐比例严重失调,导致代谢紊乱。

三、注意外出时段

太阳短波辐射最强烈的时间是10时-15时左右,应尽量避开这段时间外出,若非出去不可,应在皮肤上涂些防晒护肤品,夏季衣着以浅色为好。

四、午睡时间不要过长

夏天容易犯困无力,很多人都有午睡的习惯。但午睡时间不宜过长,否则会减少脑的血流量,逐渐减慢人体代谢,导致醒来后更加疲倦。还有要注意:不能熬夜,要保证充分的睡眠质量。

五、饮食不宜过于清淡

夏天人的活动时间长,出汗多,消耗大,应适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,以满足人体的代谢需要。

六、最好随身携带防暑降温药品

防暑降温的药品有:藿香正气口服液、十滴水、仁丹、清凉油、风油精、暑症片等。为预防突发事件的发生,最好携带以上某些药品。

再次提醒大伙,天热少出门,还有出门带伞带防晒,防暑防蚊防紫外。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 市政协召开提案督办座谈会

    市政协召开提案督办座谈会

  • 亳州人注意啦!狂风暴雨又来了,这回还带着闪电!

    亳州人注意啦!狂风暴雨又来了,这回还带着闪电!

  • [招标公告]古城中心卫生院采购一套消化内镜项目

    [招标公告]古城中心卫生院采购一套消化内镜项目

  • 杜延安:时刻绷紧安全生产弦 深入开展攻坚行动

    杜延安:时刻绷紧安全生产弦 深入开展攻坚行动

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com